Развитие экономических связей…

image

     Противники интеграции выступали за всемерное разви­тие экономических связей со всеми странами мира, в том числе со странами социализма, растущий рынок которых открывал широкие возможности для английской промыш­ленности.

     Постепенно, в связи с тем, что переговоры застыли на мертвой точке и перспектив для скорого решения этой проблемы не было, вопрос о вступлении в ЕЭС отошел па второй план. Борьба вокруг него затихла.

     Вопрос о вступлении в «Общий рынок» не поднимался на годичной конференции лейбористов 1968 г. и на кон­грессе тред-юнионов. Лидеры лейбористов, еще недавно пропагандировавшие идею интеграции, теперь ни одним словом не упоминали о ней. На конференции обсуждал­ся новый документ под названием «Прогресс и измене­ния», в котором тоже ничего не говорилось о ЕЭС. Это дало повод видному правому лейбористу и противнику ин­теграции Д. Джею под аплодисменты присутствующих заявить, что именно в отсутствии всяких ссылок на «Об­щий рынок» он усматривает изменение и прогресс.

     Борьба на конференции развернулась по вопросу о поли­тике «цен и доходов», которую проводило правительство Вильсона. Вопреки стараниям руководства партии резо­люция, отвергающая политику «замораживания» заработ­ной платы, была принята подавляющим числом голосов.

     Поскольку эта политика была рекомендована монополи­ями правительству как одно из условий подготовки к вступлению в ЕЭС, поражение правительства в этом воп­росе можно рассматривать и как косвенное поражение сторонников интеграции.


Исследования по патогенезу бактериальных инфекций

Теги: